Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Rezepte
Ob als Tortenbelag oder -füllung, ob in Verbindung mit Quark oder Joghurt, ob in Pfannkuchen, als Kompott zu Dampfnudeln oder Kaltschale oder einfach nur Frisch, Heidelbeeren sind immer eine Gaumenfreude.
Blaubeeren sind ein wahres Superfood.
Egal ob in Muffin, Eis oder Smoothie: Heidelbeeren zaubern garantiert eine kräftige, blau-lila Farbe ins Essen. Sie schmecken toll und sind noch dazu super gesund.
Gesundheitswert
Heidelbeeren halten einfach Fit!
Ein altes Sprichwort sagt: Die Heidelbeere schließt dem Arzt die Tür.
Frische Heidelbeeren haben einen sehr hohen Anteil an Antioxidantien, Mineralstoffen wie Kalium, Eisen und Magnesium, zudem sind sie reich an Vitamin A, B1 und B2.
Diese Inhaltsstoffe stärken das Immunsystem, wirken positiv auf das Sehvermögen und regulieren bzw. heilen Darmerkrankungen.