Heidelbeerkuchen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Sahne, Orangenschale und Weinbrand unter die Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.

Eine Springform (ca. 24 cm ∅) ausbuttern, den Teig hineingeben und die Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen, den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten:

500g Kulturheidelbeeren
150g Butter
100g Zucker
2 Päkchen Vanillezucker
3 Eier
3 EL Sahne
1 EL abger. Schale einer unbeh. Orange
2 cl Weinbrand
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben