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Heidelbeer Roulade
Zubereitung:
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft für die Füllung auspressen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Dabei die Hälfte des Zuckers zugeben. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale cremig schlagen.
Die Hälfte des Eischnees unterrühren. Restlichen Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestäke mischen und darüber geben und alles vorsichtig mit dem Öl unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech streichen und ca. 8 -10 Min. goldgelb backen.
Biskuit sofort auf ein Tuch stürzen, das Backpapier abziehen,
dann den Bisquit einrollen und abkühlen lassen.
Füllung:
Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker kurz aufkochen lassen und dann pürieren und abkühlen lassen.
Joghurt unterrühren Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und gleichmäßig unter die Heidelbeermasse rühren.
Solange kaltstellen bis die Masse fest zu werden beginnt dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Biskuit mit der Heidelbeermasse gleichmäßig bestreichen und einrollen.
Ca. 3 Std. kaltstellen und mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten:
Biskuit:
1 Zitrone
4 Eier
100g Zucker
1 Vanillezucker
50g Mehl
40g Speisestärke
1 EL Sonnenblumenöl
Füllung:
300g Heidelbeeren
75g Zucker
150g Naturjoghurt
5 Blatt Gelantine
250ml Schlagsahne
Puderzucker